Ingrédients pour 8 personnes :
4 500 gr. d’épeautre
4 2 tomates
4 1/4 de concombre
4 300 gr. de supions
4 1 botte de ciboulette
4 1 botte de basilic
4 2 citrons
4 25 cl. d’huile d’olive
Cuire 10 à 15 minutes dans de l’eau salée l’épeautre préalablement lavé.
Egoutter et rafraîchir
Epépiner et couper en petits dés les tomates et le concombre
A part, faire sauter à l’huile d’olive très chaude les supions.
Assaisonner et refroidir
Préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, la ciboulette et le basilic ciselé. Saler et poivrer
Dans un saladier, mélanger la tomate, le concombre, l’épeautre et les supions.
Incorporer un peu de vinaigrette.
Assaisonner et mouler la préparation dans huit petits cercles ou moules.
Au moment du service, démouler sur les assiettes et napper d’un cordon de vinaigrette aux herbes.