Eric-Helen Louis a présidé la 17e Convention Nationale des Traiteurs de France, du 15 au 18 novembre dernier.
Cet événement annuel du réseau a permis à ses membres de dresser le bilan de l’exercice écoulé pour dessiner des axes de progression toujours plus innovants.
Une rencontre, mise en scène de manière très savoureuse par Didier et Evelyne Chapuis, de Festins de Bourgogne, à Auxerre.
Traiteurs de France : une marque dynamique et porteuse de valeurs
Grâce à Eric-Helen Louis, son Président National, le réseau qui regroupe les traiteurs organisateurs de réceptions les plus exigeants de France se renforce et affiche des ambitions à la hauteur de la somme de ses savoir-faire et de ses engagements ultra-qualitatifs. A travers ses 38 membres, elle défend avec passion une gastronomie française bien vivante, ainsi que le talent et la créativité pour la mettre en scène.
Toute l’année, dans toutes les régions de France dont ils sont souvent les porte-drapeaux de la culture culinaire, ils célèbrent tout simplement pour leurs clients et les agences
événementielles l’excellence d’un art de vivre dont ils sont fiers d’être les ambassadeurs.
Depuis sa création en 1996, l’association n’a cessé de prospérer autour de valeurs fortes comme le respect de la qualité et de la traçabilité des produits, celle du service et des
engagements commerciaux sans omettre bien sûr -faut-il le préciser ?!- d’inscrire à son fronton l’innovation, la créativité ou encore le partage et la transmission de ses savoir-faire.
Depuis 2009, elle s’est dotée d’un cahier des charges encore plus draconien : Qualitraiteur est le seul référentiel de service reconnu sur le marché des traiteurs organisateurs
de réceptions (certifié par le bureau Véritas) et son respect est une condition sine qua non pour intégrer et appartenir à ce réseau.
Toujours en prise avec son temps, elle a également été la première association à considérer le développement durable et la RSE comme une partie intégrante du métier. Un
engagement qui trouve des applications concrètes depuis 2012, à travers une nouvelle version du cahier des charges.
Aujourd’hui, les traiteurs organisateurs de réception regroupés sous l’égide Traiteurs de France incarnent l’excellence et l’exemplarité et ils n’entendent pas s’arrêter en si
bon chemin !