Lactaires délicieux (ou sanguins) au vinaigre
1- Couper les champignons grossièrement sans les pieds 2- Les faire suer dans une sauteuse ou une grande poêle avec trois pincées de gros sel. Après cuisson, rincer abondamment et égoutter. 3- Remettre les champignons [...]
Les fougasses
Ingrédients pour 6 personnes: 600 grammes de farine 15 gr de levure de boulanger 4 œufs + 1 jaune 50 gr de sucre en poudre 5 centilitres d’huile d’olive 2 cuillères à soupe d’eau de [...]
Soupe de melon et tomate au basilic
https://www.joursdefetes.fr//wp-content/uploads/2009/02/soupe-de-melon-199x300.jpg
Persillé de canard et foie gras
Ingrédients pour 5 verrines: • 50 g de foie gras cuit • 50 g de filet de canette rôti • Bouquet de cerfeuil et ciboulette • 80 g de gelée au porto • 1 trait [...]
Tiramisu aux fruits rouges (en verrines)
Ingrédients pour 10 verrines: • 100 gr de fraises • 100 gr de framboise • Jus d’1/2 citron • 10 cl d’huile d’olive • 2 biscuits cuiller • 2 œufs • 125 gr de mascarpone [...]
Effeuillé de cabillaud
Ingrédients: Filet de cabillaud épais : 1kg Gros sel : 0.2 kg Huile olives : 0.05 l Ratatouille : Poivron rouge : 0.05kg Poivrons vert : 0.05 kg Oignon : 0.1kg Aubergine : 0.2 kg Courgette [...]
Le glass agrumes
1) Gelée de menthe : 250 gr d’eau + 120 gr de sucre Faire bouillir, rajouter 2 feuilles de gélatine, refroidir Puis mixer avec 10 feuilles de menthe fraîche Peler à vif 6 oranges et [...]