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Ingrédients pour 6 personnes:

– Saumon fumé : 0.5 kg
– Pomelos rose : 3 pièces (24 segments)
– Avocat mûr : 2 pièces
– Salade roquette : 24 pousses (soit 50 gr)
– Huile d’olive : 0.1 l
– Gingembre : 25 gr
– Citron vert : 2 pièces
– Ciboulette : 1/4 botte
– Piment Espelette : 1 pincée

Préparation :
– Peler à vif les pomelos et récupérer 24 segments.
– Eplucher les avocats et les émincer en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis citronner les lamelles.
– Tailler le saumon fumé en fines escalopes.
– Mélanger dans un bol le jus de citron + le gingembre épluché et finement haché + huile d’olive  + piment d’Espelette + sel et poivre.

Montage :
Dans un cercle de 8 cm de diamètre : disposer une escalope de saumon au fond, puis mettre par dessus l’avocat en lamelle, puis 4 segments de pomelos et finir en disposant en chiffonnade le reste du saumon fumé.

Dressage :
Démouler au centre de l’assiette, disposer à côté un bouquet de roquette, huile parfumée autour et quelques brins de ciboulette en décor.