1) Gelée de menthe :
250 gr d’eau + 120 gr de sucre
Faire bouillir, rajouter 2 feuilles de gélatine, refroidir
Puis mixer avec 10 feuilles de menthe fraîche
Peler à vif 6 oranges et 6 pamplemousses
Faire mariner les segments d’oranges dans 100 gr de grenadine pendant 1 heure
Et les segments de pamplemousses dans 50 gr de Grand Marnier pendant 1 heure.
2) Cheese Cake :
50 gr de sucre – blanchir
40 gr de jaune – blanchir
170 gr de fromage blanc
250 gr de crème fouettée (à monter)
Faire blanchir les jaunes et le sucre ajouter le fromage blanc puis incorporer délicatement la crème fouettée
Montage :
Disposer 3 segments d’orange au fond du verre, puis couler la gelée environ 1 cm.
Laisser prendre puis disposer 3 segments de pamplemousse puis l’appareil cheese cake
Decors :
Rouler feuilletage chocolat café sur une plaque de feuilletage (à acheter)
Passer un petit coup de dorure, soupoudrer de sucre glace et de café + cacao en poudre
Rouler pour faire un boudin
Puis couper des tronçons de 0.5 cm
Étaler au rouleau cuire
Cuisson :
180 ° environ 10 minutes