Helen était, une nouvelle fois, partenaire des Maîtres cuisiniers de France et de la Croix-Rouge pour cette édition 2014.
Le Palais de la Bourse accueillit 530 personnes pour un dîner hautement gastronomique et ce, grâce à la participation de nombreux partenaires. Cette année, les recettes de la soirée contribueront à l’ouverture d’un nouveau pôle social dans le Panier. Cet espace regroupera un centre de distribution vestimentaire et alimentaire ainsi qu’une antenne de premier accueil social médicalisé.
Le menu :
Trilogie Hivernale : une huître saisie sur une gelée de crustacés et caviar, julienne de pomme Granny crue et cuite // une gambas parfumée dans une infusion de citronnelle, coulis de piperade // un foie gras mi-cuit et son chutney de poires pimenté de graines de moutarde jaune.
Casserolette de Homard : la casserolette de Homard, crustacés et Saint-Jacques en fin ragoût homardine // Les Rigatonis à l’encre de seiche et sommités de chou Romanesco
Le Colvert en déclinaison de chasse : le suprême rôti, la cuisse confite, l’aile troussée et panée en croustille // petit jus gras de gibier //quelques girolles et chanterelles // mousseline de Panais crémeuse
L’ardoise des Banons avec en surprise quelques pousses de moutarde poivrée à l’huile d’olive vierge
Lingot chocolat intense : crème brûlée à la mûre et crémeux chocolat intense dans un croustillant praliné et les feuilles d’or sur un miroir au chocolat
Cette soirée était sous le parrainage de Monsieur Jacques Pfister, président de la CCI Marseille, de Monsieur Gaudin, Maire de Marseille, du préfet des BDR, ainsi que de nombreuses autres personnalités dont Fabien Gilot et Laure Manaudou, ambassadeurs permanents de la Croix Rouge française.