Que ce soit pour vos dîners en famille ou entre amis, vous avez pris l’habitude de mettre en valeur votre table et vos plats.
Vous manquez peut être un peu d’idées… ?
 Notre décoratrice va y remédier en vous apportant un conseil par mois.

helen-le-conseil-de-vero-11-12

Nous avons choisi ce mois-ci le thème de l’automne à travers un centre de table automnale reprenant les couleurs chaudes de cette saison.
« L’automne est la saison des couleurs chatoyantes, du bruissement des feuilles qui tombent, de la cueillette des champignons… L’été est fini mais l’automne est si beau ! Au royaume du symbolisme, la saison est rayonnante… »

Pour réaliser ce centre de table, vous avez besoin de vous munir de :
– Quelques feuilles aux si jolies couleurs d’automne !
– 2 pots façon pots de confiture « Bonne Maman© » par exemple ou autres pots en votre possession
– 3 ou 4 branches « d’Hypericum » que vous trouverez chez votre fleuriste. On peut aussi utiliser des branches de Pyracanthas dans la nature environnante mais attention aux « épines » parfois très virulentes.

Véro a ajouté 2 Callas dans les tons orangés mordorés par pot. Les Callas sont en fait les « arums » des fleuristes ; on peut en trouver toute l’année et de différentes couleurs. Ce n’est pas une fleur onéreuse et sa durée de vie est longue ce qui n’est pas négligeable.
 On y ajoute à nouveau quelques feuilles et voici un joli centre de table réalisé à peu de frais qui ravivera l’œil de vos convives. N’oubliez pas non plus d’ajouter sur votre table 3 ou 4 verrines avec des bougies orangées ou chocolat.

Tout est prêt pour passer une très belle soirée … !