Ingrédients:
6 poivrons verts et rouges
3 oignons blancs
4 gousses d’ail
1 kg de tomates mûres
Sel, poivre, thym, laurier, persil, huile d’olive
Découper les poivrons en lamelles petites et fines. Les épépiner, les laver et bien les sécher. Idem avec l’oignon et l’ail.
Pendant ce temps, mettre les tomates mûres dans de l’eau bouillante afin de bien les éplucher. Les épépiner et les couper en morceaux (utiliser un récipient pour chaque légume).
Dans une cocotte en fonte, mettre l’huile à chauffer (bien recouvrir le fond).
Verser les poivrons, les remuer de temps en temps. Il faut qu’ils ramollissent.
Retirez-les. Mettre les oignons. Les faire blondir. Ajouter l’ail. Ajouter les tomates. Les écraser avec la cuillère en bois tout en remuant. Rajouter les poivrons. Saler, poivrer. Ajouter le thym, le persil, le laurier. Remuer souvent. Laisser cuire une heure et demi à couvert et à petit feu.
Préparer la veille, c’est encore meilleur !
Recette de Mamie Rosalie