Par LSO International et Helen Traiteur

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Cette association d’éminents nutritionnistes internationaux basée à Chicago a réalisé son symposium sur 3 dans la French Riviera.
Le point d’orgue de ce séjour fut le dîner Provençal revisité qui à eu lieu le 16 février au Château Font du Broc.

Après avoir pris l’apéritif dans le patio, puis visiter la salle de Provence et la cave du Château, les convives ont été invités à passer dans la salle du château et à s’assoire autour d’une table nappée de blanc et surnappée d’un Boutis provençal blanc.
Un pot en terre cuite assorti d’une brassée de fleurs de saisons était déposé sur chacune des tables pour parfaire l’harmonie de cette table souhaitée dans la simplicité Provençale.

L’originalité est venue dans la gastronomie et ce dès le cocktail, notamment les billes de melon d’eau, travaillées grâce à la technique de la sphérification qui ont beaucoup attiré l’attention des convives.
Le menu servi à table quant à lui débutait dans un élégant verre à Martini, pour suivre avec un dos d’agneau en papillote croustillante et pour s’achever avec un dessert autour des cinq textures du chocolat. Le café quant à lui à été servis avec un Irsh coffee déstructuré.

Cette soirée s’est parfaitement déroulée malgré la difficulté de services des menus spécifiques à hauteur de 25 couverts sur 108, chaque nutritionniste ayant un régime particulier …
Les convives ont particulièrement apprécié notre service individualisé qui a permis de servir tous les invités de chaque table en même temps et avec la spécificité de chacun.

Très agréable séjour et belle soirée orchestrés par LSO International en collaboration avec Helen traiteur.

http://www.chateau-fontdubroc.com/