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L’Académie de Gourmandise a intronisé jeudi soir à la chapelle Saint-Praxède (Chambre des Métiers et de l’Artisanat 84) vingt-trois nouveaux académiciens (dont deux femmes) de la région Provence-Alpes-Côte-d’Azur. Elle œuvre pour la défense d’un patrimoine culinaire français

Cette cérémonie s’est déroulée en présence de Jean-Yves Grand, président de l’Académie de Gourmandise, d’Alain Griset, président de l’APCMA et d’André Renaudin, directeur général du Groupe AG2R La Mondiale.

Forte de 150 membres aujourd’hui (dont certaines personnalités comme Francis Perrin, David Douillet ou encore Gérard Holtz, elle vise les 500 ambassadeurs pour bénéficier d’une audience importante et mener des réflexions sur les actions à conduire pour la défense d’un patrimoine culinaire français. Les produits du Vaucluse à l’honneur

Après les discours d’ouverture, les académiciens ont pu profiter d’un somptueux cocktail organisé par Helen Traiteur, mettant à l’honneur les produits du Vaucluse comme les truffes, accompagnés de vins fameux (Châteauneuf du Pape blanc et rouge, Saint-Émilion 1999, muscat, champagne…).

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Eric-Helen Louis a été intronisé en tant que Président d’Helen Traiteur et de l’association des Traiteurs de France.

Plus d’images sur le site de Jérome Silvano