Le dîner de gala de la Croix-Rouge française s’est tenu cette année encore au Palais de la Bourse à Marseille.
Helen y réalisait le jeudi 29 novembre dernier, en collaboration avec l’association des Maîtres Cuisiniers de France, un repas de prestige pour environ 450 convives.
Cette soirée fut présidée par le président de la Chambre de Commerce Monsieur Pfister, le Maire de Marseille, Monsieur Gaudin et par le célèbre humoriste marseillais Patrick Bosso, qui anima une vente aux enchères d’une façon non conventionnelle et des plus débridée.
Au menu :
Opéra de foie gras en gelée d’Hibiscus // Copeaux de légumes d’hiver à l’huile de noisette // Sirop de Porto
Cassolette de Homard et fruits de mer des Maîtres cuisiniers de France
Pintadeau en 3 façons :
Le moelleux farci aux truffes et mousserons // La cuisse en émietté // Le pilon rôti en longue durée
Jus de volaille au beurre de truffes // Cèpe « bouchon » snacké // Risotto au Potiron
L’ardoise des Banons
Pourpier d’hiver à l’huile d’olives vierge
Mousseux marron-gingembre acidulé // Sablé au riz soufflé // Quenelle glacée Pinacolada // Sauce Profiterole
Merci à Guillain Leleu et Martine Cadars de la Croix-Rouge pour leur confiance, merci à Francis Robin et aux Maîtres Cuisiniers pour leur participation, merci enfin à Sylvie Cottin (CO2 Communication) pour son aide logistique.