Avec plus de 750 exposants et 14 salons-dégustations, Découvertes en Vallée du Rhône, organisé tous les 2 ans, est le rendez-vous, à la fois professionnel et international, des metteurs en marché des AOC de la Vallée du Rhône, permettant à la fois une meilleure connaissance des terroirs et des metteurs en marché de la Vallée du Rhône.

Cette édition 2009 c’est déroulée du 16 au 21 mars à Tavel, Roquemaure (Château de Clary), Avignon (Palais des Papes), Tain l’Hermitage et Ampuis.

La restauration des 6 dates de ce Road Show viticole a été réalisée par Helen Traiteur en collaboration avec Eric Sapet, le chef du restaurant gastronomique nouvellement étoilé  « La Petite Maison de Cucuron » 

Le concept de restauration a été réalisé autour de 10 préparations culinaires servies en  verrines  faisant l’objet de subtils accords mets & vins créés chaque jour selon les vins présentés.

Victime de sa réputation grandissante, la fréquentation de ce salon à dépassé les espérances d’ Inter Rhône  sur les deux premières dates, ce qui les a amené à compléter l’offre de gastronomie avec des produits de terroir tout à fait complémentaires au concept des verrines mets & vins.

Cette manifestation a remporté un vif succès auprès des visiteurs mais aussi des vignerons  qui ont bénéficié d’un remarquable support pour communiquer autour de leurs vins.

Le rendez vous est déjà pris pour 2011 !