En avril, Marseille a accueilli pour la première fois le congrès « Routes Europe 2014 » qui réunit les décideurs de plus de 100 compagnies aériennes mondiales et de l’ensemble des aéroports européens, pour un total de plus de 1 100 congressistes.
Produit par la société anglaise UBM et organisé avec l’aéroport Marseille Provence (mp), ce congrès est soutenu par la CCI Marseille Provence, la Région Provence- Alpes-Côte d’Azur, le Conseil Général des Bouches-du-Rhône, la Ville de Marseille et la Communauté urbaine Marseille Provence Métropole.
Les congressistes ont été accueilli au Palais du Pharo par une « Welcome Reception » sur le thème de la Provence, assurée par Helen Traiteur. 600 invités ont ainsi pu découvrir les produits locaux tels que le pastis, la tapenade …
Tout au long du congrès plus de 2 500 déjeuners ont été servi dans les salons impériaux du Pharo.
Enfin, pour se rendre au dîner de gala, les congressistes ont embarqué depuis le Mucem dans des navettes maritimes qui les ont conduites au terminal croisière MPCT, lieu d’embarquement des croisiéristes. A nouveau, les invités ont pu apprécier les saveurs de la Provence qu’Helen Traiteur affectionne tant, avec un Velouté glacé aux truffes de notre région suivi par un Moelleux de volaille farce brousse – pignons grillés – tomate confite et pour finir un dessert aux fraises de Carpentras.
Un événement international qui a permis de faire découvrir Marseille et ses produits.