Rougets de roche à la compote d’olives noires, fleurs de courgettes troussées aux palourdes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 rougets, 250 g de tomates, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 150 g de courgettes, 500 g de palourdes, 100 g de mousse de poisson, 4 fleurs de courgettes, [...]
Millefeuille de langoustes en barigoule d’artichauts violets
Ingrédients pour 4 personnes : Langouste (de 600 g): 1 Sel, poivre, court-bouillon pour crustacés: QS Lard fumé: 100 g Huile d’olive, vinaigre balsamique: QS Artichauts violets (gros): 8 Oignons ciselés: 100 g Gousses d’ail [...]
Marinade de Saumon et Dorade, sauce aigre douce à l’Aneth
Ingrédients pour 6 personnes : 4 200 gr. de filets de daurade 4 300 gr. de tranche de saumon fumé 4 3 bulbes de fenouil 4 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 4 2 jus [...]
Tatin de Saint- Jacques au beurre de Muscat
Ingrédients pour 10 personnes : - Tomate confite : 0.4 kg - Pâte feuilletée : 0.35 kg - Courgette 4 cm diamètre : 0.3 kg - Noix Saint-Jacques : 0.7 kg - Sésame noir : 0.012 [...]
Millefeuille de saumon, pomelos et avocat
Ingrédients pour 6 personnes: - Saumon fumé : 0.5 kg - Pomelos rose : 3 pièces (24 segments) - Avocat mûr : 2 pièces - Salade roquette : 24 pousses (soit 50 gr) - Huile [...]
La terrine du petit chasseur
Pour 3 kg de gibier : 1 kg de sanglier 1 kg de chevreuil 1 kg de chamois 1 faisan et 2 perdrix (ou 3 kg de perdreaux) Rajouter : 1 kg de foie de [...]
Mousse de foie de volaille
Ingrédients: 500 grammes de foies de volaille 250 grammes de beurre 6 échalotes moyennes 4 baies de genièvre, sel, poivre 1 verre à liqueur de marc de Châteauneuf-du-Pape 1 verre à moutarde de crèmefraîche Faire [...]
Tian d’épeautre aux supions, vinaigrette aux herbes
Ingrédients pour 8 personnes : 4 500 gr. d’épeautre 4 2 tomates 4 1/4 de concombre 4 300 gr. de supions 4 1 botte de ciboulette 4 1 botte de basilic 4 2 citrons 4 [...]